和のふりかけ

和のふりかけ

 

魚のおいしさ引き立つ、和風カルパッチョ。

白身魚の切干昆布和え

ふりかけのコクと旨みを活かした味わい深いたれで白身魚を漬け込んだ、和風カルパッチョです。大根と昆布のやさしい甘みが魚のおいしさを引き立てます。お好みの旬の白身魚でお楽しみください。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(切干昆布)
2パック
· 白身魚(刺身用)
1パック
· 青菜
2/3束
· しょうゆ
適量
· 酒
適量
· 白ごま油
適量
· 和のふりかけ
切干昆布
作り方

How to make?

  • 1.ふりかけと調味料を合わせてたれを作る。
  • 2.白身魚は薄くスライスし、1に10分ほど漬け込む。
  • 3.2にゆでた青菜を加え、よく和える。
このレシピに使用したふりかけ

切干昆布

Kiriboshi Kombu

こりこりとした歯ざわりが心地いい切干大根と、江戸時代伝統製法で少し甘めに炊いた昆布の佃煮。滋味があふれるふたつのおかずを組み合わせた、甘辛味のふりかけです。隠し味はピリリと爽やかな山椒の刺激。伝統の日本の味をふりかけで手軽にお楽しみください。商品詳細を見る

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