和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
20分

あさりのコクと旨みが利いた食欲そそる味。

あさりふりかけパスタ

みずみずしい夏野菜が主役のヘルシーなパスタです。味わい深いあさりのふりかけがパスタによく絡み、旨みとコクもたっぷり。黒こしょうとにんにくの香りも食欲そそるひと皿です。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(あさり)
3パック
· ズッキーニ
1/2本
· トマト
1個
· にんにく
1片
· しょうゆ
適量
· 塩
適量
· 黒こしょう
適量
· オリーブオイル
適量
· 和のふりかけ
あさり
作り方

How to make?

  • 1.鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく(みじん切り)を入れて炒め、香りが立ったらズッキーニ(厚切り)を加え、炒める。
  • 3.2にふりかけを加え、ゆで汁を入れて炒める。
  • 4.3にゆであがったパスタとトマト(くし形切り)を加え、味をよく絡ませる。
このレシピに使用したふりかけ

あさり

Asari

酒蒸ししたあさりを、玉木屋特製の醤油でちょっと濃いめに炊きあげた、ごはんが進む佃煮製法のふりかけです。旨みをたっぷり含んだあさりは、噛むほどに幸せ。生姜のさわやかな風味をほんのり利かせた、滋味豊かな味わいです。商品詳細を見る

他のレシピを見る