和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
3分(さらし30分)

かつおの豊かな風味でおいしさアップ。

かつお風味 オニオンスライス

たまねぎのみずみずしいおいしさを、かつおの豊かな風味とポン酢の酸味が引き立てます。疲れも癒える、やさしい味わい。たまねぎは、30分ほど水にさらしておくと辛みがとれておいしくなります。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(かつお)
2パック
· たまねぎ
1個
· ポン酢
大さじ3
· 黒こしょう
適量
· 塩
適量
· 和のふりかけ
かつお
作り方

How to make?

  • 1.たまねぎは薄切りにし、30分程度水にさらして辛みをとる。
  • 2.1をざるに上げ、水気をよく拭き取ったら、ボウルに入れポン酢とふりかけを加えて和える。
  • 3.皿に盛り、お好みで塩、黒こしょうをふったらできあがり。
このレシピに使用したふりかけ

かつお

Katsuo

玉木屋特製の醤油で甘辛く煮たかつおを、ふわふわのフレーク状に。薬味に加えた三ツ葉の風味も爽やかな、伝統の佃煮の製法で作ったふりかけです。噛みしめるたびにしみだすジューシーなかつおの旨みを、じっくりご堪能ください。商品詳細を見る

他のレシピを見る