和のふりかけ

和のふりかけ

 

丼にしてもおいしい、ごぼうたっぷり卵とじ。

ヘルシー卵とじ

ごぼうたっぷりのヘルシーな卵とじ。伝統の佃煮製法で仕上げた甘辛いあさりのふりかけで、味わいに深みを出します。お酒のおつまみはもちろん、丼にしてもおいしくいただけます。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(あさり)
1パック
· ごぼう
1/3本
· しいたけ
2枚
· 長ねぎ
1/3本
· 三ッ葉
適量
· 卵
2個
· だし
適量
· 和のふりかけ
あさり
作り方

How to make?

  • 1.ごぼうはささがきにし、水にさらしてあく抜きをする。しいたけは薄くスライス、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2.鍋にだしを入れ、お好みでみりんとしょうゆを加え、ごぼうを入れて強火で煮る。
  • 3.煮立ってきたら、しいたけ、長ねぎを加え、中火で煮る。
  • 4.材料に火が通ったら、溶き卵を回し入れ卵とじにする。器に盛り、三ツ葉とふりかけをかける。
このレシピに使用したふりかけ

あさり

Asari

酒蒸ししたあさりを、玉木屋特製の醤油でちょっと濃いめに炊きあげた、ごはんが進む佃煮製法のふりかけです。旨みをたっぷり含んだあさりは、噛むほどに幸せ。生姜のさわやかな風味をほんのり利かせた、滋味豊かな味わいです。商品詳細を見る

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