和のふりかけ

和のふりかけ

 

搾菜の旨みで定番副菜の美味しさアップ。

ほうれん草と搾菜のおひたし

おなじみのおひたしを、ふりかけでアレンジ。鰹節の代わりにふりかけをかけることで、見た目にも豪華で、味わいにもコクと深みが増します。搾菜の旨みと塩気で、おいしさがぐっと引き立ちます。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(搾菜)
1パック
· ほうれん草
1束
· めんつゆ
適量
· 和のふりかけ
搾菜
作り方

How to make?

  • 1.ほうれん草をたっぷりの湯で根元からゆでる。
  • 2.ゆであがったほうれん草にめんつゆを軽く回しかけ、絞る。
  • 3.器に盛り、ふりかけをかける。
このレシピに使用したふりかけ

搾菜

Zha Cai

中華総菜として人気の搾菜を、かつおの風味が利いた和風ふりかけにしました。塩味のしっかり利いた搾菜を筆頭に、しらすやかつお削り節、ごまなどそれぞれの素材の旨みが、口中で渾然一体となって広がります。味付けはやや濃いめ。ごはんがついつい進みます。商品詳細を見る

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