和のふりかけ

和のふりかけ

 

忙しい朝に、具だくさんのおいしさ。

炒り玉子

具だくさんの五目野菜のふりかけで、炒り玉子のおいしさとボリュームをアップ。ふりかけの味わいをそのまま活かした、ほんのり甘くやさしい味わいに仕上がります。手早く作れてお弁当にも最適。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(五目野菜)
3パック
· 玉子
3個
· 塩
適量
· 酒
小さじ1
· 和のふりかけ
五目野菜
作り方

How to make?

  • 1.ボウルに卵を割り入れ手早く熔き、塩、酒ふりかけで味つけする。
  • 2.フライパンに油をひき、卵を炒め固める。
このレシピに使用したふりかけ

五目野菜

Gomoku Yasai

ごぼう、しいたけ、高野豆腐、にんじん、かんぴょう。それぞれの素材の風味と食感を引き出した、人気の味です。玉木屋特製の醤油に砂糖と本みりんを加え、上品でやさしい甘口に炊きあげました。大ぶりの具材は栄養たっぷり、見た目にも楽しい一品です。商品詳細を見る

他のレシピを見る