和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
5分

ふりかけで味に深み。5分で完成、簡単おつまみ。

納豆と山芋のまぐろ和え

山芋、納豆、オクラのねばねばトリオに、磯まぐろのふりかけをプラス。甘辛いまぐろの味わいと、ほんのりあおさの風味が後をひく美味しさです。時間がない時のもう一品としても重宝します。

材料
<1人分>
材料
<1人分>
· ふりかけ(磯まぐろ)
2パック
· 山芋
30g
· 納豆
1パック
· オクラ
1本
· 大葉
2枚
作り方

How to make?

  • 1.鍋に湯をわかし、オクラをさっとゆで、細かく刻む。
  • 2.山芋をすりおろす。
  • 3.納豆はタレと混ぜる。器に、納豆、山芋、ふりかけ、オクラ、大葉を盛る。
  • 4.お好みで醤油を垂らす。
このレシピに使用したふりかけ

磯まぐろ

Iso Maguro

唐辛子をほんのり利かせ、醤油と本みりんで甘辛く煮付けたジューシーなまぐろ。あおさの爽やかな風味が鼻に抜けて、気分はまるで漁師の食卓。ごはんがどんどん進む、ふんわりフレーク状のふりかけです。商品詳細を見る

他のレシピを見る