和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
12分

食欲そそるピリ辛おつまみ。

雷こんにゃく

唐辛子の辛みが食欲をそそる、昔懐かしいおつまみ料理。甘辛く煮たこんにゃくに、ひじきのふりかけを絡めてより奥深い味わいに。ごはんもお酒もついつい進む一品です。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(ひじき)
2パック
· 玉こんにゃく
1パック
· ゴマ油
少々
· 唐辛子
1本
· 酒
大さじ1
· みりん
大さじ1
· しょうゆ
大さじ1
· 砂糖
大さじ1
· だし
大さじ1
· 和のふりかけ
ひじき
作り方

How to make?

  • 1.フライパンにごま油を熱し、下ゆでしたこんにゃくと唐辛子を炒める。
  • 2.香りが立ったら、酒、みりん、しょうゆを加えて煮含める。
  • 3.汁気がほとんどなくなるまで煮詰めたら、ふりかけを絡める。
このレシピに使用したふりかけ

ひじき

Hijiki

見た目も味わいも、ひじきの煮物そのもの。たっぷりのひじき、にんじん、しいたけ、鶏肉。厳選した本物の素材を、玉木屋特製の醤油と砂糖、本みりんでじっくり煮込みました。栄養もたっぷり。まるでおかずのようなふりかけです。商品詳細を見る

他のレシピを見る