和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
10分

食物繊維たっぷりのごぼうをふんだんに。

ごぼうサラダ

しゃきしゃきのごぼうをマヨネーズドレッシングで和えた、食物繊維たっぷりのマイルドなサラダ。ふりかけの甘みとコクがほんのり利いた、深みのある味わい。レモンの風味が爽やかに香ります。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(きんぴら)
1パック
· ごぼう
1本
· 塩
適量
· 黒こしょう
適量
· マヨネーズ
適量
· レモン汁
少量
· 和のふりかけ
きんぴら
作り方

How to make?

  • 1.ごぼうはささがきにし、水にさらしてあく抜きをする。鍋に湯をわかし、ごぼうをゆでる。
  • 2.調味料とふりかけを混ぜドレッシングを作り、1によく絡める。
このレシピに使用したふりかけ

きんぴら

Kinpira

日本の母の味きんぴらごぼうを、そのままふりかけに。ごぼうならではのしゃきしゃきした食感を大切に、玉木屋特製の醤油を使って愛情たっぷりのやさしい味わいに仕上げました。少しだけ加えた赤唐辛子の辛みが、味を引き締めます。商品詳細を見る

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