和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
40分

バターのコク、たらこの旨みがたまらない。

ジャガバタたらこ

ほくほくに蒸したじゃがいもに、バターのまろやかなコク。定番のじゃがバタをふりかけでアレンジ。たらこと昆布の旨みと塩気がたまらない、やみつきになるおいしさです。熱々をどうぞ。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(たらこ昆布)
2パック
· ジャガイモ
2個
· バター
大さじ2
· 和のふりかけ
たらこ昆布
作り方

How to make?

  • 1.じゃがいも2個を皮のまま蒸し、十字に切り込みを入れる。
  • 2.断面にバターを落とし、たらこ昆布のふりかけを上からふりかける。
このレシピに使用したふりかけ

たらこ昆布

Tarako Kombu

こぼれるほどたっぷりのたらこと、旨みの詰まった昆布。玉木屋特製の醤油と砂糖、本みりんで煮付けて、やさしい和風味に仕上げました。隠し味のパルメザンチーズが、豊かなコクの秘密です。佃煮ふりかけシリーズ中、一番人気の味。商品詳細を見る

他のレシピを見る